设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院捧回“全国模范职工之家”奖牌
    近日,淮安市中级人民法院捧回“全国模范职工之家”奖牌,这是该院获得“全省模范职工之家”,“全国职工书屋示范点”,连续8年被市级机关工委表彰为“工会工作先进单位”之后的又一项荣誉。
    ——温暖之家。每位干警生日当天都会收到院长的贺卡;干警结婚的,院领导担任证婚人送上祝福;干警生病住院,院领导也会在第一时间前去看望……这一系列举措让干警们切实感受到法院大家庭的温暖。外地来的年轻干警,法院会主动为其安排一年的住宿。年底审判执行任务较重的时期,干警食堂专门安排晚餐。节后上班第一天,院领导会走遍每个办公室和值班岗,亲切问候大家。淮安中院建立了节日慰问、互济会大病救助、特殊困难帮扶等一系列制度,打牢了“温暖之家”的地基。1月8日,淮安中院召开新入额法官座谈会,钱斌院长像一名家长一样语重心长地嘱咐这些年轻人要坚定信仰、信念、信心,坚持公平、公正、公开,守住底线、红线、高压线,做一个无愧于时代的好法官。
    ——实干之家。2018年淮安法院案件结案率、服判息诉率、调撤率等质效指标均居全省法院前列,有财产可供执行案件实际执结率、终本合格率居全省法院第一。这些成绩的取得离不开全院上下拧成一股绳,各司其职、各尽所能的良好氛围。全市法院院庭长担任审判长或承办人办结案件66090件,占结案总数的59.97%,市中院院领导办案数排名全省前列。除开展办案竞赛外,还联合市级机关工委、市总工会、市人社局开展审判辅助书记员技能竞赛等“联建联创”活动,在全院掀起了岗位大练兵热潮。市中院先后5人当选省市级劳动模范,20多人被表彰为“岗位标兵”或“技术能手”。
    ——文明之家。法院连续7年被评为省级文明行业,6名干警被评为市“文明之星”、“维权之星”“五好家庭”。八月上旬,干警们自愿报名无偿献血,市无偿献血工作领导小组发来感谢信表达对中院干警的谢意和肯定。淮安中院在12月21日举行的全市职工“与改革开放同成长 与文明淮安共奋进”文明城市创建知识竞赛决赛中获得二等奖。组织干警帮助社区开展环境卫生大扫除、开展对贫困户慰问等活动,深化社区文明创建工作。2018年七一前夕,淮安中院党组书记、院长钱斌在清江浦区区委书记仲凤笔陪同下走访花街社区,了解社区党建及文明创建等有关工作,找准法院服务社区文明创建的着力点。今年1月份,机关党委书记黄素晴走访慰问城镇特困家庭,帮助群众解决实际困难。
    ——活力之家。走进淮安中院一楼,迎面而来的干警书法作品让人耳目一新,旁边工会园地中的老照片也让干警驻足。2018年“七一”期间,诵读革命家书活动让干警们在郎朗书声中学习先烈们的革命精神,参与者主要是该院诵读小组成员。该院成立了四个球类及自行车骑行、跑步、健身舞、歌唱等十大兴趣小组,开通相关微信群,全院80%以上干警至少参加一个小组。2018年淮安中院在文体竞赛中实现“一年三冠”即在市级机关广播操展示活动特等奖、参加团市委举办的青年篮球邀请赛获得冠军、代表市级机关工会参加“淮安市第四届全民健身运动会乒乓球团体赛”并获得冠军。(赵大为)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号