设为首页
加入收藏
站内搜索:
市中院组织召开全市法院廉政警示教育大会
 
    为进一步抓好节日期间廉政建设,提高全体干警廉洁自律意识,筑牢思想道德防线,1月24日下午,市中院组织召开全市法院廉政警示教育大会,全市法院1400余名干警在市中院一楼大法庭、各基层法院分会场参加警示教育活动,通过视频集中观看了发生在身边的违纪违法典型案件职务犯罪庭审直播活动。
    市中院党组副书记、常务副院长时恒支讲话强调:一坚定理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线。理想信念是共产党人的精神之“钙”。一旦思想上放松党性锻炼和世界观改造,就会犯错误,甚至出大问题。二坚守清廉之心,锻造崇德尚廉的良好品格。因为我们手握有审判权,就可能会面临各种诱惑和算计、各种讨好和奉承,往往会成为“围猎”对象。倘若不注重自身修养,甘于被“围猎”,最终可能成为别人手中棋子。希望大家在各种诱惑和欲望面前,多想一想纪律、多算一算成本、多念一念家人,自觉锤炼崇德尚廉的良好品质。三坚持秉公用权,树牢公平正义的司法理念。司法是维护社会公平正义的最后一道防线,司法腐败导致的不公危害尤烈。全市法院干警必须清醒地意识到,权力是人民赋予的,它是为人民服务的工具,而非个人谋取私利的资本。强化责任担当,扛起管党治党的政治使命。我们要充分认识到,全面从严治党,不仅是纪检监察部门的事情,更是各级党组织、党员干警的共同责任。信任不能代替监督,强化干警监督管理,是防止党员干警犯错的有效措施,也是各级党组织的基本职责,更是党组织关心爱护干警的重要体现。(刘小杨/文 赵大为/图)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号