设为首页
加入收藏
站内搜索:
速裁庭召开廉政警示教育会
2019年1月24日下午,速裁庭全体干警集中收看全市法院职务犯罪庭审直播,会后,速裁庭第一时间进行了观后集中讨论并开展节前廉政警示教育活动。
首先由全体干警交流观后感,大家的感触很深,在对曾经身边的同志深感痛心之余,纷纷表示在平时的工作生活中定要时刻紧绷廉洁之弦,坚决守住廉洁底线,算好人生的经济账、名誉账、家庭账、健康账,倍加珍惜自己曾经的辛勤汗水、倍加珍惜当下来之不易的工作环境、倍加珍惜人民赋予的权力,做好自己的本职工作。李玲庭长认为大家的发言既有痛心又有警醒,并希望大家记住今天的发言并践行到工作生活中。李庭长还就今后的廉政工作提出四点要求:
一、自重。充分认识自身的珍贵和职业的价值,切勿因为一时贪恋,葬送幸福生活和职业生涯。
二、自律。守住上班八小时,管好下班八小时。严以用权,严格遵守党纪国法和各项规章制度,用好审判权;严以律己,与当事人、代理人保持适当的距离,净化交友圈。
三、自警。正确认识职业风险,面临说情打招呼、权钱等各色诱惑时,保持头脑清醒,严守职业底线。
四、自查。既要对自己的思想和行为经常回头看,也要对庭内同志提醒监督,关心提前,帮助到位,不留遗憾。


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号