设为首页
加入收藏
站内搜索:
省高院院长夏道虎 来淮调研法院工作
    2月21日,江苏省高级人民法院党组书记、院长夏道虎莅临淮安调研指导法院工作。省高院党组成员、政治部主任卢刚,淮安市委常委、政法委书记赵洪权,淮安中院党组书记、院长钱斌等陪同调研。省高院相关部门主要负责人参加调研活动。
    夏道虎先后参观了市中院诉讼材料中转平台、诉讼服务中心和信访接待室,听取智能云柜系统运行情况介绍,询问跨域立案工作情况,了解庭长值班和信访接待等工作。视察过程中,夏道虎不时和一线干警进行交流,深入了解法院各项工作开展情况
    视察结束后,夏道虎随后在市中院召开座谈会,听取淮安法院工作情况汇报,赵洪权主持会议并就淮安基本情况、政法队伍建设情况作了介绍。市中院全体院领导,各基层法院院长,政治处主任、派驻纪检监察组组长及干警代表参加座谈会。在听取了工作汇报和交流发言后,夏道虎对淮安法院工作表示充分肯定,认为淮安法院总体工作环境比较好,市委市政府对法院工作高度重视、大力支持。近年来,淮安法院在市委的坚强领导下,始终保持积极进取、昂扬向上的精神状态,工作思路有特点、有创新,总体工作亮点纷呈,尤其是在服务大局、维护稳定、攻坚解决执行难、司法改革、锻造队伍等方面取得了明显成效。围绕案件繁简分流、矛盾纠纷多元化解等工作也进行了精心探索并取得显著效果。汇报中对全市法院队伍建设情况分析很透彻很到位,对如何做好法院队伍建设提供了很好的参考建议,值得省高院进行认真评估,为推进全省全国法院工作作出了贡献。针对大家提出的人案矛盾、矛盾纠纷多元化解等五个方面的问题,夏道虎表示,省高院将结合其他调研情况进行系统梳理和专项研究,力争早日能够解决。夏道虎代表省高院党组对淮安两级法院干警的辛勤工作表示诚挚的问候。
    夏道虎要求,淮安两级法院要进一步坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实最高院、省高院的决策部署,在淮安市委、市政法委的领导下,按照既定的“一、二、三、四、五”工作思路,即紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”总目标,突出“改革创新、科技引领”两大驱动,狠抓“思想政治建设、服务大局成效、执法办案能力”三项重点,着力培育“铁案品牌、绩效品牌、阳光品牌、亲民品牌”四大品牌,扎实开展“护航发展深化行动、社会稳定巩固行动、审判质效提升行动、执行持续攻坚行动、司法作风创优行动”五大行动,发扬改革创新优势,围绕淮安发展大局,全面抓好各项工作落实,为淮安高质量跨越发展提供高质量司法服务,为全省法院积累更多经验。
    钱斌汇报了近年淮安法院主要亮点工作、当前队伍建设情况及存在的问题和困难以及下一步工作打算。座谈会上,市中院部分院领导,部分基层法院院长,政治处主任、派驻纪检监察组组长和部分干警代表分别作了交流发言。(赵德刚)
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号