设为首页
加入收藏
站内搜索:
法院的档案室里“捉老赖”
    “我就是想来还钱的,只是没带钱而已。”2月20日下午18:30分,在淮安市淮阴区法院执行局,被执行人倪某向执行法官“解释”。
    当日下午,倪某前来法院档案室查阅调取档案,在办理相关登记手续时,档案室工作人员陈红兵机敏地发现其身份信息与该院公布的一名被执行人信息完全相符。
    “你在办公室稍等一下,现在安排人给你调取相关档案文件。”在确认该名男子就是被执行对象后,陈红兵首先做起了被执行人的“安抚”工作,为避免“老赖”警觉,离开办公室后迅速联系了执行指挥中心。
    “我就是想过来查查档案,顺便把欠款还掉的。”面对前来的执行干警,被执行人倪某自知难以逃脱,随即斩钉截铁的地表明自己就是来还款的。
     “我身上没带现金,卡里也没钱,你们先让我回去凑钱,凑齐了我立马就回来,你们放心!”被带至执行局的倪某信誓旦旦地向执行法官“保证”,出现了上述出现的一幕。
原来,被执行人倪某有四起劳务纠纷案件曾在淮阴法院审理,判决后倪某一直未履行生效法律文书确定的义务。由于被执行人长期在外地,导致执行陷入僵局。近日,倪某在计划办理相关资质证书时被查出失信黑名单记录,要求提供档案证明,倪某才想起自己在淮阴法院有着“前科”还未结案,试图来到档案室“蒙混过关”。
     执行法官进行耐心地释法析理,在得知不履行还款义务承担的相应法律后果时,倪某意识到自己今天无论如何都要履行还款义务,最终现场履行执行款3万余元,4起执行案件现场顺利执结。(陈东亚)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号