设为首页
加入收藏
站内搜索:
法官尽心办案 当事人锦旗致谢
    “非常感谢,我对法官的调解感到非常满意。”
     2月20日上午,淮阴法院门前的一阵鞭炮声引来过路的行人驻足观看,该院少年审判庭副庭长彭德宝收到一起遗产继承纠纷当事人送来的锦旗。
    夏某锦与张某兰婚后生育有三女两子,其中长子为夏某富。早在2014年,夏某锦曾立下遗嘱,其自建房屋、承包地等遗产由三个女儿及次子等额继承,长子夏某富不得参与继承。2017年10月,夏某锦因病去世,其子女因继承事宜产生纠纷,先后经过当地村、镇进行协调,均因遗产分配分歧较大未能有效成功调解。
    1月15日,夏某锦次子及三个女儿将夏某富诉至淮阴法院,请求法院审理判决。该院少年审判庭副庭长彭德宝承办该案件后,首先详细翻阅了相关卷宗,并多次同当事人就遗产分配的争议焦点进行了细致地了解和沟通。
     “我相信彭法官做出的调解!”案件被告夏某富同意调解内容后向承办法官说。
 2月14日,该院的第七审判法庭内,经过彭法官的一番耐心调解后,夏某锦子女五人自愿达成调解协议,分别在调解协议上签字确认。至此,该起遗产继承纠纷得以妥善化解,得到案件双方的充分认可,由此出现了本文开头的一幕。(陈东亚)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号