设为首页
加入收藏
站内搜索:
市中院成功举办2019年全市法院调研息工作会议及案例指导培训班

为认真总结当前全市法院调研信息工作,进一步推进全市法院调研信息队伍建设,全面提升全市法院调研信息工作水平和案例编报水平,325日,市中院研究室举办2019年全市法院调研信息工作会议及案例指导培训班。各县(区)法院分管调研工作副院长、办公室主任和市中院调研信息职能部门负责人、调研骨干、信息员、案例通讯编辑、报送案例的作者等百余人参加会议。

培训班前,市中院党组成员、副院长潘昌锋作了开班动员讲话,深入分析了当前调研信息工作面临的严峻形势,并对下一步调研信息工作提出了“五个更加注重”的要求,即更加注重把握调研信息工作方向、更加注重改进调研信息工作方法,更加注重发挥调研信息成果时效,更加注重完善调研信息工作机制、更加注重保持调研信息队伍稳定。

本次案例培训班由《省高院公报》案例编辑部副主任孙烁?进行授课。孙主任在讲课中,对公报案例与指导性案例的选稿与写作进行了概述、围绕典型案件分析了案例选编的肯定性标准与否定性标准,阐述了在案例筛选过程中要注意什么、避免什么、推荐什么。对培训班学员提出了从案件到案例的具体建议,为淮安两级法院的案例编报工作指明方向。(赵大为/图 吴晗/文)

 



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号