设为首页
加入收藏
站内搜索:
法官街头普法 助力消费者维权

 

315日,正值“国际消费者权益保护日”,淮安市淮阴区法院组织部分青年干警走上街头,在淮阴区大润发超市北广场,举办消费者权益保护普法宣传活动。

“法官,我网上买的东西在路上出问题,商家不肯赔,我怎么办啊?”“法官,我老板拖欠工资怎么办啊”……

活动现场,淮阴区法院的法官们准备了以消费者权益保护为主题的多种宣传资料,主动向广大群众普及《消费者权益保护法》《食品安全法》等以消费者权益为主题的法律知识,并通过近年来常见的一些消费者维权纠纷典型案例提醒大家增强维权意识,在遇到纠纷时应当采取正确方式和解决途径。同时,法官还积极解答群众生活中遇到的各种法律困惑,引导广大群众树立法治观念,合法、有效地解决生活中的各种法律疑难。

据了解,此次活动,该院共发放宣传单200余份,接受群众咨询30余人次,受到群众的一致欢迎和肯定。(徐倩)

 

 



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号