设为首页
加入收藏
站内搜索:
一名当事人送来两面锦旗
 
 
    “这钱我本来都不抱希望了,你们帮我们要回来,还这么快,帮了大忙了,这锦旗两位可一定要收下!” 3月18日上午9点刚过,淮安市淮阴区法院门口,当事人刘某激动地对周海兰和蒋金凤说道。
    2015年6月,刘某的学生王某某找到他,说自己在涟水承接了一个工程,需要资金周转,向他借款30000元,并将钱款打至王某某妻子的账户。后来,刘某多次索要借款未果,遂将其诉至法院。
    案件受理后,被告王某某夫妻二人始终下落不明,法院依法采取了公告送达的方式。且法官在审理中发现,虽然原被告之间借款没有借条,却有某银行的存款业务回单,且王某某多次在短信和电话中皆表示会尽快归还所借款项。于是,法官依法作出判决:被告王某某、王某清偿原告刘某借款30000元及利息。
    2019年1月2日,刘某再次来到淮阴区法院。原来,案件判决后,王某某夫妻二人仍不履行还款义务,刘某无奈之下,向法院申请强制执行。
     执行法官周海兰当天受理案件后,立即向被执行人依法送达了相关法律文书,并安排法官助理对被执行人名下的银行存款等进行了总对总查控,发现王某某在某银行有足额可供执行的存款时,周法官迅速将该账户冻结,并在15天后依法将钱扣划。该案得以迅速执结。
    “我们只是正常办案,都是应该做的……”法院门口,周海兰和蒋金凤分别接过刘某送来的写有“为民服务,高效执法”和“勤政执法,服务热忱”的两面锦旗。(徐倩)
 
 
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号