设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院召开全市法院队伍建设工作会议
    4月16日下午,全市法院队伍建设工作会议在市中院一楼大法庭召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全省法院队伍建设工作会议、全省法院党风廉政建设和反腐败工作会议、全市组织部长会议精神,分析形势、明确任务、部署工作,推动新时代全市法院队伍建设取得新进展。
    会上市中院党组书记、院长钱斌简要回顾了全市法院队伍建设工作取得的成绩,指出了当前队伍建设存在的问题,并就做好当前和今后一个时期全市法院队伍建设工作,讲了五点意见:一聚力政治建设,强化思想铸魂。政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全市法院要始终把政治建设放在首位,牢牢坚持党对法院工作的绝对领导,不断夯实绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治基础。一要强化思想理论武装。二要加强党的政治建设。三要提升党建工作质量。二、聚力人才兴院,强化素质提升。新时代打造高质量司法,关键在于建设一支忠诚干净担当高素质干部人才队伍,全市法院要建立健全符合司法规律和特点的“素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励”法院干部工作体系,全面提升干警的业务水平和综合素养。一要树立选人用人正确导向。二要增强教育培训工作实效。三要加大年轻干部培养力度。三、聚力改革推动,强化配套协同。面对司法体制改革带来的队伍建设工作“新常态”,我们要坚持稳中求进的总基调,下大力气积极推动解决改革中出现的整体性、配套性、协同性不足的问题,确保改革稳妥有序推进。一要进一步完善法官员额制改革。二要进一步深化审判辅助人员单独序列改革。三要进一步推进司法行政人员和司法警察管理体制改革。四要进一步加强法院领导班子建设。四、聚力固本强基,强化司法保障。全市法院要从固根本、管长远的理念出发,更加注重在抓基层、打基础的工作上出实招、用实劲,努力将基层基础建设落到实处,不断夯实队伍建设的组织基础和物质根基,切实提升法院队伍建设的保障水平。一要强化基层党组建设。二要优化审判资源配置。三要完善干警职业保障。四要加强队伍管理信息化建设。五、聚力作风建设,强化监督管理。作风建设贵在日常,要在长效,全市法院要在抓常、抓细、抓长上狠下功夫,把强化监督作为推进作风建设重要抓手,聚精会神打好监管“组合拳”,促进司法作风形象大转变、大提升。一要加强日常监管。二要突出重点监管。三要拓宽监管方式。四要积极推进反腐倡廉工作。
    会议由市中院党组副书记、常务副院长时恒支主持。市中院领导班子成员、全体员额法官、副科级以上干警及政治部、派驻纪检监察组、监察处所有干警,各基层人民法院院长在主会场;各基层人民法院领导班子其他成员、中层干部、员额法官、机关党委所有干警在分会场参加了会议。(卢星翰/文 赵大为/图 )
 


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号