设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院司法建议助力全国文明城市创建
     日前,淮安中院撰写并选送的《关于加强摩托车交通安全管理、营造安全文明和谐交通环境的司法建议》获表彰为全省法院2018年度优秀司法建议。
    创建全国文明城市是淮安市委、市政府着眼全市发展大局、加快美好淮安建设作出的一项重大决策部署。该院在行政案件审理中发现,市区摩托车禁行区域范围狭小不明、禁行交通指示标志缺失不全、摩托车交通违法多发而疏于治理等问题,影响了城市交通文明形象。为此,该院发送了建议调整确定摩托车禁行区域、开展摩托车交通专项整治活动等加强摩托车交通安全管理的司法建议。全国文明城市再创建,淮安中院责无旁贷、守土尽责。淮安中院站在服务党委、政府大局的政治高度,立足法院审判特色与功能,发送以城市交通文明引领推进城市文明建设为视角的高质量司法建议,是淮安中院主动作为、深入参与并有效推进全国文明城市创建工作的重要方式。(行政庭)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号