设为首页
加入收藏
站内搜索:
避而不见的“老赖”被“清房”
    近日,淮安市淮阴区法院党组成员、执行局局长刘斌带队对一起排除妨害纠纷案件进行了强制执行。执行现场,在淮阴区公证处工作人员的见证下,执行干警对房屋内被执行人物品进行了逐一清点搬离。
    2011年,原告刘某某与被告彭某某二人协议离婚,婚姻关系存续期间夫妻双方共同财产:淮安市淮阴区某小区房屋,双方约定由被告彭某某所有。同时,彭某某负责该房屋贷款的偿还义务。
    而此后,被告彭某某却未能及时按月偿还贷款,二人又协商将房屋过户刘某某,同时房屋按揭贷款偿还义务由刘某某承担,彭某某继续居住在该套房屋内。
    直至2018年7月,因偿还房屋贷款及支付子女抚养费用等问题,双方之间矛盾愈加升级,在同彭某某多次沟通无果后,刘某某将其诉至法院,主张被告搬离房屋。
     法院判决彭某某搬离并返还所居住房屋。然而在法院判决生效后,彭某某却并未按既定法律文书履行义务,反而将该套房屋的门锁进行了更换和加固,同时,对承办案件的执行法官及申请人避而不见。
     今年3月初,在依法对彭某某作出限制高消费等强制措施后,申请人刘某某再次联系承办法官请求尽快处理,综合考虑案情,该院最终决定采取强制“清房”行动。
    上午10时许,在结束对该房屋内的物品进行清点、登记、搬离等程序后,房屋顺利交付申请人刘某某,案件执结。(陈东亚)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号