设为首页
加入收藏
站内搜索:
父赠子房反悔 法官调解促和
 
    近日,淮安市淮阴区法院受理了一起赠与合同纠纷案,经调解,父子双方和气解决。
    原告王某系两被告儿子,两被告2009年离婚时,经法院主持调解,双方自愿将共有的一套门面房赠与儿子王某,门面房一直登记在被告王某某的名下。后原告王某成年,因两被告之间一直存在矛盾,被告王某某拒绝将门面房过户至原告名下。原告遂诉至法院请求确认对涉案房屋享有所有权并要求被告王某某协助办理过户手续。
      承办法官徐广芹经阅卷,发现这并非一起普通的赠与合同纠纷,而是掺杂着血脉亲情的情感纠葛,被告王某某并非对儿子没有感情,而是出于其他原因不愿意将房屋过户。
     徐法官当即决定为双方主持庭前调解,两名人民陪审员了解情况后,主动加入到调解中来,从亲情角度出发,认真倾听双方当事人的意见,用最真挚朴素的话语与双方耐心沟通,修复亲情,经过近两个小时的耐心调解,最终被告王某某同意将门面房过户至原告名下,父子二人和和气气地离开了法庭。(徐广芹  左嫣茹)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号