设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院公开宣判涉毒“第一案”
 
     6月25日上午,淮安市中级人民法院在一号法庭对一起涉及11名被告人的特大涉毒案件进行一审公开宣判,其中两人被判处死刑、三人死缓、三人无期徒刑。据市中院和淮阴区公安局介绍,该案涉案毒品数量、被告人人数、涉及地区均为近年来淮安地区之最。值此“6·26国际禁毒日”来临之际进行这场公开宣判,不仅表明淮安法院依法严厉打击毒品犯罪的决心,而且还将有效震慑毒品犯罪分子,增强人民群众自觉抵制毒品的意识。
    法院经审理查明,本案中涉案毒品甲基苯丙胺(俗称冰毒)总量达到12千克,涉案被告人采取乘坐飞机、汽车、客车等多种出行方式进行贩卖运输和收取毒资。交付毒资的方式也多种多样,除现金支付外,大量采取银行转账及支付宝、微信转账等。此外该案存在他人探路、代收赌资、利用他人身份证入住宾馆等情节逃避追查。2017年10月16日,被告人顾飞驾车从上海返回淮安,在到达淮安高速出口之前,顾飞联系被告人张怀山到高速出口处查看有无警察查验车辆,张怀山前往高速出口查看后告知顾飞有警察查车,并让顾飞把甲基苯丙胺扔给他。2017年10月28日凌晨,被告人张文忠等六人驾驶三辆汽车从昆山前往灌南县六塘服务区取甲基苯丙胺,取到装有甲基苯丙胺的行李箱后驾驶车辆将甲基苯丙胺运至涟水县境内一小树林里进行分装。返回苏州途中,张文忠让被告人刘文华、米军营驾驶的车辆在前面探路。
    法庭当庭判处被告人陈少武、张文忠死刑,被告人张治威、吉立严、王俊死刑,缓期二年执行,被告人刘文华、米军营、毕建海无期徒刑,其他三名被告八至十五年不等的有期徒刑。
    来自省市媒体记者、市直机关干部代表及被告人家属共记100余人听了整个宣判过程


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号