设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安区法院立足“学习强国” 筑牢意识形态阵地


“你学习强国多少分了?挑战答题最高纪录是多少?”这几乎成了淮安区法院干警打招呼的方式。自1月召开全区“学习强国”学习平台工作会议后,淮安区法院高度重视,扎实推进,全院干警“学习强国”APP安装率、每日活跃度、日平均积分等主要指标一直位居全区首位,截止目前,全院5000分以上92人,4000-5000分52人。

提高政治站位 领导以身作则

院党组从讲政治的高度,带领全院干警充分认识“学习强国”平台学习的重要性,将抓好“学习强国”的学习作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,将开展“学习强国”的学习作为机关党建工作的重要内容,将推动“学习强国”的学习作为巩固意识形态阵地的重要抓手,将提升“学习强国”学习成效作为新形势下强化理论武装和思想政治教育的重要举措。院领导带头抓好学习,以上率下,充分发挥示范引领作用,在全院学习积分前3名中,有两名院领导班子成员。

扎实推进落实 抓早抓实抓运用

淮安区法院坚持在“抓早抓实抓运用”上下功夫。第一是抓早,在区委工作部署后,该院第一时间传达,第一时间安装,第一时间推进,针对离退休党员较多、居住分散的特点,将APP安装任务延伸到所有聘用制人员。2月2日,在开展党员冬训“书记第一课”后,专题部署“学习强国”的学习任务,后期,根据区委宣传部工作群的部署和要求,及时提醒大家开展学习;第二是抓实,加强督促、通报,每日提醒,每周通报,每月点评,在平台上有排名时每天通报后10名,取消排名后,根据面上学习情况进行分析、点评,着力抓参与度、活跃度和提高积分,针对后期个别干警学习有所松懈的情况进行约谈、交流,实行“点对点”、“一对一”督促;第三是抓学习积分的运用,加强对学习积分的结果运用,该院在员额法官等级晋升、推报各类先进典型时,注重从学习积分较高的人员中产生,近期在“七一”评选优秀共产党员和先进党支部时,也将“学习强国”的组织、推进、学习积分作为一项重要条件。

建立长效机制 全院全员全覆盖

淮安区法院把抓好“学习强国”的学习作为党组的一项重要工作,着眼建立长效机制,切实加强组织领导,明确分管领导,明确专人负责,明确工作要求,做到全院全员覆盖,每天在工作群通报学习进展情况,分享学习经验,传授答题技巧,晒出当日积分,不断提高干警的学习兴趣和热情。许多干警已经让学习成为习惯,从“要我学”变成“我要学”,每天拿起手机都习惯性的点开“学习强国”,还有的干警做到学用结合,学以致用。目前全院每天得满分的干警达60%以上,淮安区法院将不断总结经验,将学习向纵深推进,通过平台学习,干警的精气神明显改善,集体荣誉感明显增强,“学习强国”正慢慢成为广大干警工作学习的良师益友、铸魂强魄的精神家园!(余嫚)





 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号