设为首页
加入收藏
站内搜索:
致敬:淮安法院“最可爱的人”——淮安法院军转干部代表掠影
     在淮安法院1000多名干警队伍里,有着这么一群人,他们曾经为了国家的安宁和人民的幸福生活,献身国防,践行保家卫国的初心使命。转业后,他们转业不转志,退伍不褪色,不忘初心,自觉服从组织安排,牢记司法为民初心,坚守公平正义使命,继续前进,在各自岗位上努力学习、勤奋工作、奋勇争先,为淮安法院高质量发展作出了应有的贡献,他们永远是“最可爱的人”。
     值此“八一”建军节到来之际,让我们伴随着这首熟悉的旋律,看一看这些老兵代表在司法战线上坚守初心的故事!
                             石亚东:军人就是要出色完成每一项任务
     石亚东,1988年从部队转业到法院工作,现任淮安市中级人民法院赔偿办公室副主任、行政庭法官。10年的军旅生涯和30年的法院工作经历,培养了该同志吃苦耐劳、乐于奉献的思想品质和雷厉风行、勤勉务实的工作作风。被市委市政府表授为“土地批租工作先进个人”“城市拆迁工作先进个人”“平安法治建设突出贡献人员”,先后被评选为“全市最美人民法官”“中心城市建设先进个人”“淮安市劳动模范”。
     2018年,石亚东审结案件数位居全庭第一,超额完成岗位目标任务,各项审判质效指标运行良好,能够做到法律效果和社会效果的有机统一。在办理陈某某撤销婚姻登记行政案件时,因案件疑难复杂,裁判效果不佳,经多次协调,最终通过启动司法救助实现案结事了,取得良好的法律效果和社会效果。由于司法救助工作成绩突出,在2017年最高院组织的国家赔偿暨国家司法救助工作调研座谈会中,该同志就淮安法院司法救助工作做经验介绍发主言,会结束后最高院和省院领导到淮安中院调研,充分肯定了司法救助工作。
                             仲蓝蓝:雷厉风行的军中绿花
     “一袭戎装,倾尽半生苍茫。”今天,老兵“警察蓝”的朋友圈好不热闹。“大片即视感,帅到没朋友,特有范儿”,一张女法警合影让大家惊呼“帅帅帅”! 站在最中间的就是她,一如当年英姿飒爽。16岁时,她就成为北京总参通信部一名通信兵。4年后,又努力考取军校学习三年。2005年,她转业到法院,成为一名法警。
      她性格爽朗豪放,工作雷厉风行,举手投足间都展现出军人过硬的素质和刚毅的气质。她曾是军中绿花,如今她是融合之后的法警队教导员。她有勇有谋,有胆有识,遇到困难总是冲在前面,遇到危险从不退缩避让。她粗糙起来像个男儿,在训练场上摸爬滚打,在执行任务中勇挑重任。她细心起来令人温暖,关心同事生活,凝聚警队合力。
                                      李海刚:热心公益的“献血达人”
    “同志,谢谢您的爱心!市血站目前急需B型血小板,所以才联系到您,没想到您准时赴约了。有了您此次捐献的血小板,这位病人的康复有了希望……”淮安市血站护士说道。
汩汩鲜血通过医院采血仪器从淮阴区法院李海刚的粗壮的臂膀处流出,经过长达一个小时的医疗采取,寄予着“生命希望”的一单位血小板采取成功。
    “同志,麻烦您,采血仪器先不要拔掉,我再献400毫升全血。”见血站护士要把采血仪器拔掉时,李警官赶忙说道。
    “不行,您已经捐献了一单位的血小板了,这可相当于800毫升的全血,您现在需要的是休息!”血站护士听了赶紧阻止。
    “献爱心没有上限嘛,您就给我献一下,平时工作忙,不能常来。”最终,在李警官的一再要求下,200毫升全血又成功捐献。
    在淮阴区法院司法警察大队,与李海刚警官一样积极无偿捐献全血、血小板的同志还有很多,他们用热血浇灌爱的种子,用一名司法警察的担当为“爱心警队”代言。
    汗水铸警徽,热血写人生。李海刚以军人“退伍不褪色”的职业担当,在平凡的工作岗位上,脚踏实地,默默奉献,用自己的实际行动,留下了一串串心系警徽,为民尽职的闪光足迹,用自己的青春谱写着一名司法警察的华彩乐章。
李安亮:不怕流血更不怕流汗
    李安亮是淮安区人民法院的一名转业干部,在军校的时候他学习的是炮兵指挥专业。到了新岗位的李安亮一如既往的认真对待,从着装到言谈举止,他严守着军人风范,一丝不苟地完成各项工作任务。
    一次刑事庭审中,一名醉酒人员一直要向法庭里面闯。值班的李安亮将其带走时,这名醉酒人员大喊大叫并将法庭门上的把手给折断,李安亮又被狠狠撞击在了门上,胳膊被门把手划出了一道口子。李安亮坚持与同事一起将醉汉带离了法庭,并联系了其家人将其带走。做完了这一切后,李安亮才在大家的催促下去医院处理伤口。至今,李安亮的胳膊上还留有当初被缝了三针的疤痕。
    一起执行案件中,法院对这些商品房进行司法拍卖,很快房屋被一拍而空。该公司一直拖欠水、电、燃气等费用,因此该小区并没有通水通电。感受到了业主们的那份担忧和急切,李安亮一边安抚着业主,让他们不要着急,一边连日在相关单位之间沟通协调。通过建造分电表、通水通电通燃气等措施,事情终于顺利解决,这二十三户业主给他送来了写着“好法官心系百姓,尽责任为民解忧”的锦旗。
                                    张连军:他的名字就是“连续作战的军人”
     张连军,1982年入伍,1998年专业至法院工作,现任洪泽法院司法警察大队教导员。16年的军旅生涯磨练了他顽强的意志,也铸就了他高尚的品格。自法院工作以来,张连军先后工作于执行局、办公室、司法警察大队等多个部门。每到一个岗位,他都充分发挥军人吃苦耐劳、团结合作的优良品质,认真对待上级交办的每一项任务,力求凡事做到最好。在去年的“基本解决执行难”攻坚战中,张连军作为一名司法警察,积极冲在执行一线,为执行攻坚提供司法安全保障。工作以来,张连军先后被评为优秀公务员、先进工作者,因工作突出多次受到嘉奖。张连军表示:“离军不离党,退伍不退志。只有干一行,爱一行,精一行,方无愧于国家,无愧于人民。”
吴九江:继续在传播文明风尚的路上前行
    吴九江自2005年底从部队转业到金湖法院工作,充分发挥自身在部队从事政治工作的优势特点,回报社会,关爱他人,传播社会文明风尚。先后被县表彰为“文明城市创建、法治指导员、志愿者服务”等工作先进个人;被市委政法委表彰为全市政法系统核心价值观教育实践活动先进个人;被市中院评为市优秀工作者,并2次荣立个人三等功;其家庭被县评为“最美家庭”。
    他自愿参加了全县“党员爸爸”“党员妈妈”爱心援助活动,先后担任陈桥镇新丰村严重脑瘫儿童和吕良镇幸福村双腿残疾儿童的“党员爸爸”。几年来,他把她们当作自己孩子一样,帮助她们寻医问诊,在落实院集中走访慰问活动的基础上,每年六一儿童节,带着自己的女儿为小妹妹送鲜花;暑假期间,带着从事幼教职业的爱人,上门帮助指导其父母教育引导孩子学习;春节期间,把小孩接到城里,吃顿团圆饭,走走看看城乡新变化,让她们感受到社会发展新颜貌,增强小孩自信心。力争通过自己和家人一起,以爱心接力的形式,感染激励孤残儿童身边的亲人,更加呵护爱护她们,让小孩体验到社会大家庭的温暖。几年来,吴九江同志通过自己工作,在全院建立了留守儿童联动关爱机制,积极组织60余名党员干部参加志愿者服务活动,先后帮助6名贫困学子助学圆梦。
王洪光:冲锋陷阵在执行战场
     2016年12月,从部队转业至盱眙法院工作后,王洪光一直在执行局工作,恰逢攻坚基本解决执行难的关键时刻,作为执行工作上的一名“新兵”,他始终以高度的政治责任感和使命感,兢兢业业、勤勤恳恳,敢于担当、善于作为,在攻坚执行难的战斗中,表现出了“老兵”的作用,先后多次荣获院先进个人,并于近期被省高院表彰为全省法院执行工作先进个人。
    他先后拟制了《执行案件办理模式及工作流程》、《执行指挥中心实体化运行实施方案》等方案,明确执行指挥中心人员分工职责,平时注重狠抓管理,强化执行指挥中心就是执行局的一个战斗分队思想。在王洪光的狠抓严管下,盱眙法院执行指挥中心“854”工作模式呈现良好运行态势,执行指挥中心每项工作都建有台账,做到了服务与管理并重,体现了“三个对接好”,执行指挥中心与执行团队对接好,做好了执行案件繁简分流工作;执行指挥中心与承办人对接好,办好事务性工作,做好了集约化服务工作;执行指挥中心与局领导对接好,发挥参谋助手作用,做好了案件管理工作。
    执行工作要善于抓住战机,2018年国庆期间,在执行一起标的涉民营企业票据纠纷案件中,王洪光仅用时27天就执行完毕,执行到位金额3700余万元,此案的快速执结,护航了民营企业健康发展,维护了法律权威性。在处理一批某企业拖欠农民工工资案件中,王洪光也是唯快不破,抓住战机协调各方加快财产处置速度,从司法确认到工人拿到工资仅用时2个月,120余名工人近200万元工资全部执行到位。王洪光在较短的时间内顺利地完成了一名军转干部向执行干警的转变。  (淮法宣)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号