设为首页
加入收藏
站内搜索:
省高院茅仲华副院长到淮安两级法院调研指导工作
 
    8月1日,省高院党组副书记、副院长茅仲华到淮安法院调研。在淮安市洪泽区法院,茅仲华深入了解该院 “无讼村居”融平台建设、扫黑除恶专项斗争、切实解决执行难等工作,走访了该院东双沟法庭、青云社区审务工作站、“无讼村居”主题展示厅、张贵银金牌调解工作室等场所。在淮安中院,视察调研了诉讼服务中心、“无讼淮安”矛盾纠纷多元调解室、云柜系统等工作,仔细向值班人员询问具体情况,观看“无讼淮安”平台演示,并召开座谈会,听取淮安中院院长钱斌关于全市法院工作情况介绍和执行、立案、扫黑除恶等工作专项汇报。
     茅仲华对淮安两级法院在服务淮安高质量发展大局、维护社会稳定、提升审判质效、攻坚基本解决执行难、深化司法体制改革、大力加强法院队伍建设等方面取得新进展新成效予以充分肯定,认为今年以来淮安法院围绕“以高质量司法推动品质政法建设”工作主线,以项目化方式推动工作开展,在持续打造“无讼村居”品牌、自主研发“无讼淮安”在线多元调解平台、上线运用繁简分流自动识别系统、加快推进电子卷宗集中编目等工作方面特色明显,成效突出,为全省法院推进相关工作提供了可复制可推广的工作经验。茅仲华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合第二批即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,淮安两级法院要不等不靠、超前谋划、先学起来、先改起来,真正做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力取得实实在在的成效。要持续深入开展扫黑除恶专项斗争,精准打击“套路贷”、“软暴力”等涉黑涉恶犯罪,狠抓“打财断血”,强化“打伞破网”,坚持严格依法办案,确保案件处理既不人为“拔高”、也不违规“降格”。要继续做优做强特色亮点工作,持续推进“无讼淮安”品牌建设,深化多元化纠纷解决机制改革,加强诉源治理,促进诉讼服务中心转型升级,推动一站式解决纠纷、一站式诉讼服务机制建设。要着力巩固基本解决执行难成果,健全长效机制,保持执行工作持续高水平运行。要加快人工智能在司法领域应用,通过信息技术优化诉讼服务、防范虚假诉讼、推进繁简分流、加强监督管理,实现现代科技与法院工作的深度融合。
    淮安中院院长钱斌、省法院办公室负责同志等参加调研.


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号