设为首页
加入收藏
站内搜索:
先学起来 先查起来、先改起来——市中院办公室支部召开主题党日推动“五色纽带”先锋文明岗创建

 
 8月22日,为迎接即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,市中院办公室党支部按照党组提出的“先学起来,先改起来”的要求,树立问题导向和使命意识,认真查摆部门存在问题,结合该支部“五色纽带”文明岗创建工作,开展了一次“铭记初心使命强化责任担当”主题党日活动。市中院党组书记、院长钱斌以普通党员身份参加主题活动,党组成员、机关党委书记黄素晴应邀出席,支部全体人员参加。活动中,支部组织委员介绍了“一支部一品牌”创建,即“五色纽带”先锋文明岗创建的基本情况,办公室、研究室、宣传处负责人分别就本部门存在的突出问题进行了查摆,并提出初步整改方案。活动由支部书记李学辉主持。
    市中院党组成员、机关党委书记黄素晴同志对办公室支部“五色纽带”先锋文明岗创建工作及率先整改给予了充分肯定,并围绕如何做到不忘初心使命、强化责任担当提出了具体要求。钱斌院长代表市中院党组对办公室支部此次主题活动给予了充分肯定。他指出,此次活动表现为“三个好”:一是“五色纽带”先锋文明岗创建工作开展好,将本职工作充分融入到创建工作中去,真正做到了以党建带队建、以队建促审判。二是贯彻落实市中院党组会议要求好,此次活动是贯彻落实不久召开的党组扩大会议最好的形式,也取得了良好效果。三是存在突出问题查摆得好,办公室、研究室、宣传处围绕当前存在突出问题率先进行查摆,找问题不是走形式,问题找得精准,为下一步整改奠定了坚实基础。
    围绕如何深入开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,钱斌院长要求把握好“先、学、改”三个关键词:一是要先人一步,办公室、研究室和宣传处作为党组的智囊与喉舌,要发挥好职能作用,要及早准备、尽早策划、提早行动,确保活动取得成效。二是要学深一点,要认真专研原著,系统学习,在学习中坚定信念,坚定信心,坚定信任。三是要改精一点,整改不能浮在表面,要精准实施,在找准问题中改进,在树立标杆中改进,在艰苦奋斗中改进。(宣传处、研究室)

 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号