设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院院领导助力化解劳动争议群体案件
    近日,在侍刚专委的监督指导下,市中院民三庭协调各方,成功调解一起劳动争议群体性纠纷案件,取得了良好的法律效果和社会效果。
  开发区某公司因经营不善导致资不抵债,另外一家公司进行托管,但是两公司对保护劳动者权益 未明确约定,导致在与劳动者解除劳动关系时,劳动者因经济补偿金问题与公司发生争执。在诉讼之前,六十多名劳动者就多次围堵公司,双方对立情绪十分激烈。
考虑该案“涉及人数多、涉及金额多、调解难度大、社会影响大”的特点,民三庭收案后及时将该案情况向分管领导侍刚专委进行汇报,侍刚专委多次组织召开全体法官工作会议讨论案件,并确定调解优先的方案。对此,侍刚专委提出指导意见,拟定调解方案,派员调解,并亲自与公司领导多次沟通。该批案件最终全部得以调解并全部兑现,真正实现了案结、事了、人和的良好效果。(民三庭  黄春丽)


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号