设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院 “不忘初心、牢记使命”主题教育 动员会要求:开好局、起好步、见实效、创特色
 
 
   9月18日下午,淮安中院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会,市中院党组书记、代院长章润作动员讲话。他要求,作为第二批开展主题教育的单位,全市法院要认真贯彻落实上级部署要求,结合法院工作实际,狠抓落实,确保主题教育开好局、起好步、见实效、创特色。市主题教育第八指导组组长陈暄对市中院主题教育提出明确要求。
   章润指出,要全面贯彻落实中央和省市委要求,按照中院主题教育实施方案,加强组织领导,以“践行初心使命、弘扬恩来精神”为引领,自加压力,抬高标杆,确保主题教育开好局、起好步、见实效、创特色。章润强调,要结合市中院实际提出主题教育的五项目标任务,即“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,认清重大意义,提升政治站位,在凝聚主题教育思想共识、情感共识上下功夫;聚焦目标要求,把牢根本任务,在保持主题教育方向上不偏、力度不减上下功夫;学做紧密结合,查改有机贯通,在推动主题教育有序开展、稳步实施上下功夫;加强组织领导,坚持统筹兼顾,在确保主题教育责任压实、效果落实上下功夫。
   章润要求,要把组织开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,市中院党组要扛起主体责任,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,中院成立主题教育领导小组,设立领导小组办公室,精神组织、周密安排、扎实推进。
   陈暄要求全市法院在主题教育中与扫黑除恶专项斗争、优化法治营商环境等重点工作紧密结合起来,掌握实情,拿出真招,突出主题主线,在落细落小落实上下功夫;突出关键少数,在强化示范引领上下功夫;突出支部作用,在夯实基层基础上下功夫;突出分层分类,在精准有效推进上下功夫;突出改进作风,在提升工作实效上下功夫,为全市高质量跨越发展创造更加和谐稳定的社会环境,以优异的成绩迎庆新中国成立70周年。
   市中院党组副书记、常务副院长时恒支主持会议并就贯彻会议精神提出要求,他强调,要紧扣主题、提高站位,努力做到思想上“零偏差”;要找准问题、狠抓整改,努力做到推进上“零温差”;要严格要求、务实举措,努力做到成效上“零落差”。
   市主题教育第八指导组成员,市中院领导班子成员、中层副职以上干部、副处级审判员、副调研员参加会议。


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号