设为首页
加入收藏
站内搜索:
市委第六巡察组巡察市中院党组工作动员会召开
 
 
 
    根据市委关于巡察工作的统一部署,11月12日下午,市委第六巡察组巡察市中级人民法院党组工作动员会召开。市纪委常委、市委巡察办主任陈孝红出席动员会。会前,市委第六巡察组组长杨冬梅主持召开与市中院党组书记、院长章润的见面沟通会,通报了本轮巡察任务和工作安排。动员会上,杨冬梅组长就开展本轮巡察工作作了动员讲话,陈孝红就开展好巡察工作提出了要求。章润主持会议,汇报了2016年以来法院工作,并作了表态发言。
    市委第六巡察组副组长胡继军及巡察组其他同志、省高院相关同志,市中院领导班子成员出席会议;市中院全体工作人员、各县(区)法院主要负责同志列席会议。
    杨冬梅指出,本轮巡察将坚决落实政治巡察要求,紧扣“六围绕一加强”,突出“四个落实”,查找和推动纠正政治偏差,推动市中院党组在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦。 巡察内容集中在贯彻落实党的路线方针政策和党中央及省市委重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线要求,落实巡视、审计、主题教育整改等方面。
    杨冬梅强调,做好巡察工作,维护市委的权威和信用,是市委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。市中院党组要提高政治站位,增强政治自觉,深刻领会巡察工作助力全面从严治党的重大使命,深刻认识巡察工作推进高质量发展的重要责任,坚决落实巡察工作发现和推动解决问题的根本职责。巡察意见反馈后,要认真抓好落实整改,确保条条要整改、件件有着落。 
    陈孝红要求,要提高政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义。市中院党组要督促广大党员干部做到“两个维护”,以巡察监督推动中央大政方针一贯到底。进一步加强党的政治建设,以巡察监督推动政治生态向善向好。深化主题教育教育活动,以巡察监督推动法院工作高质量发展。要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。市中院党组要把握全面从严治党形势任务,坚决落实管党治党政治责任,推动标本兼治。要增强接受监督的行动自觉,共同完成好市委交给的巡察任务。市中院党组要正确对待巡察监督,全力支持配合市委巡察,严明工作纪律要求,与市委巡察组共同努力,高质量完成巡察各项任务。
    章润表示,这次巡察工作,是法院干警加强党性修养、改进工作作风、提升司法能力的一次良好机遇。市中院党组将旗帜鲜明地接受市委巡察监督,做到不隐瞒、不回避、不设障,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,都要认真研究梳理,即知即改,立行立改,真改实改;对一时整改不了的问题,将建立问题清单,明确责任主体,逐项对照检查,限期整改落实,做到件件有着落、事事有回音,切实把巡察成果转化为推动全市司法事业持续发展的强大动力。
    巡察期间(11月12日至12月26日),市委第六巡察组设专门值班电话:0517-80869832,每天接听时间为工作日上午9:00至下午5:30,电子邮箱:haxc6z@126.com,并在市中院办公区一楼楼道和审判区一楼大厅设置联系信箱。同时设专门邮政信箱:市委巡察办081信箱,邮编:223001。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市中院党组领导班子及其成员和重要岗位领导干部的问题来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照有关规定移交处理。


 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号