设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院召开领导班子专题民主生活会
 
    根据院“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,125日,淮安中院召开领导班子专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,严肃认真地开展批评与自我批评,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。市中院党组书记、代院长章润主持会议并作动员讲话,市委主题教育第八指导组组长、市委市级机关工委书记陈暄率队到会指导。
    市中院对高质量开好这次专题民主生活会高度重视,坚持把开好这次会议作为一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容。班子成员带头参加党风廉政教育、参观教育基地等,开展党课辅导10场次,采取“四不两直”的方式深入基层法院和市法院各部门,广泛征求意见建议,先后召开座谈会14次,谈心谈话80次,向人大代表、政协委员、特约监督员发放征求意见表60余份,在综合分析、严格把关的基础上形成征求意见情况报告,发给每位班子成员,作为个人对照检查的重要参考,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。
   会议书面通报2018年度民主生活会整改落实情况,章润代表市中院党组作领导班子检查剖析,并带头开展个人对照检查,班子成员逐一进行检查剖析,开展批评与自我批评。大家开门见山谈问题、讲不足,对问题产生的原因进行了深刻剖析,能坚持出以公心,直呼其名,直点其事,直言其过,抓住关键、一语中的,取得了“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。被批评的同志都能做到虚心诚恳接受批评意见,并进行了表态发言,向组织表明了整改的决心,达到了“团结-批评-团结”的目的。
   市委主题教育第八指导组陈暄组长对民主生活会给与充分肯定,认为会前准备充分、认真剖析根源,敢于揭短亮丑、诚恳接受批评,努力方向明确、整改措施扎实。要求大家以本次专题民主生活会为新起点,以更加坚定的政治自觉践行初心使命,以更加顽强的斗争精神找准差距不足,以更加扎实的作风跟抓整改落实,确保主题教育取得实实在在的效果。要以永不满足的态度强化理论武装,以务实管用的制度巩固深化成果,以刀刃向内的勇气抓好问题整改,以抓铁有痕的力度推动专项整治,以奋勇争先的姿态践行初心使命。
章润在总结时强调,虽然这次专题民主生活会结束了,但是要坚持学思践悟新思想,坚持担当作为抓落实,坚持即知即行严整改。要按照陈暄组长的指示要求,结合这次民主生活会上检视出的问题,建立更加详实、更加清晰的任务书、路线图、时间表,做到新老问题同步整改、一并解决;要对照市委明确的专项整治任务,进行一次全面盘点,查漏补缺,通过专项整治推动管党治党走向“严紧实”。(赵大为)



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号