设为首页
加入收藏
站内搜索:
市中院高分通过江苏省5A级数字档案室验收

1222日,由省档案馆、省高院、市档案馆领导和专家组成的江苏省数字档案室创建评审组一行5人,对我市中院及淮阴、淮安、洪泽法院创建省5A级数字档案室工作开展评估考核。评估组经过听取汇报、观看演示、质询讨论、材料审查和综合评估,最终,市中院以99.8的高分顺利“过关”,成功跻身江苏省5A级数字档案室行列。

评估组在评估意见中指出,市中院及三家基层法院高度重视档案信息化工作,机构明确,组织健全、制度完善,保障有力,档案人员勤奋敬业、积极进取,基础工作扎实;档案管理系统成功与OA系统对接,实现电子文件在线归档;档案资源建设完备,编制了高质量调研材料,建立了网上陈列室。评估组一致认为,市中院及三家基层法院数字档案室各项指标均符合规定的5A级标准,评估均予以通过。 

中院党组副书记、常务副院长时恒支表示,淮安两级法院将以创建工作为新的起点,力争两到三年内,实现两级法院5A级数字档案室满堂红!在今后的工作中,要积极应对信息化时代对档案管理带来的新挑战,进一步提升档案信息化工作水平,深层次开发利用档案信息资源,进一步满足人民群众对诉讼档案的利用需求,更好地为法院审判执行工作服务,为建设“智慧法院”贡献应有的力量!

江苏省高级人民法院三级调研员、档案科科长 李兴银出席会议

参观中院档案室



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号