设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院六项举措提升司法安全工作水平

瞄准问题导向 全面抓好落实

淮安中院六项举措提升司法安全工作水平

1226日,淮安中院党组书记、代院长章润对司法安全工作作出批示:对一起突发事件洪泽法院反应迅速,处置果断,维护司法安全工作秩序取得的成绩表示充分肯定,对岁未年初,司法安全工作提出新的要求,要求严格执行机关司法安全制度,加强防范,坚决杜绝各类安全事故发生。

为更好地贯彻落实章润院长的指示精神,法警支队于20191227日下午召开紧急会议。

       

会议现场

市中院法警支队负责人郑学记主持会议并讲话

支队负责人郑学记就如何贯彻落实章润院长指示精神,提出六项工作举措,一是提请制定两会期间法院《司法安全工作方案》。二是深入开展安全隐患排查。三是建议设立两会期间突发事件快速处置小组。四是成立两会期间警务安全专项督查小组。五是建立案件风险评估机制。六是加大重点场所巡视管理力度。同时对2020年警务司法安全重点工作,做出统筹规划,要求各警队根据上级指示精神及本单位实际,有思维,有创意,有作为地谋划2020年司法安全工作,形成贴近工作实际,创建一队一特色的司法安全特色品牌,确保两会及春节期间司法安全稳定大局。

市中院警务督察科科长徐晓东讲话

会上,徐晓东对2019年警务督警察工作总结,并对2020年司法警务及警务督察工作要点指引方向,特别是针对最高院关于三年规范化建设,智慧警务平台建设,警用装备建设,司法警务教育与训练及警务督察样板化建设等方面,提出具体工作要求。

市中院警政科科长支博爱讲话

支博爱通报全市两级警队智慧警务完成情况,并对智慧警务的开展情况及努力方向,提出明确要求。



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号