设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院第三届咨询委员会成立

113日,淮安市中级人民法院召开第三届咨询委员会成立大会,淮安市人大副主任、原淮安中院院长刘华受聘为市中院咨询委员会名誉主任.淮安中院党组书记、院长章润出席会议并为委员颁发聘书。张柏文、惠建国、肖东霞、徐鹏羽、朱阅兵、顾峰六位同志受聘为咨询委员会副主任,周叶茂、李汉成、徐刚毅、荀华、王长玲、刘瑞祥、卢正苏七位同志受聘为咨询委员会委员,本届咨询委员会共有成员14位。

淮安中院咨询委员会成立于2009年,是较早成立的中级法院咨询委员会之一。在院党组领导下,咨询委各位委员以强烈的政治担当、求真务实的工作作风,深入一线调研督导,提出了不少具有针对性、指导性的意见建议,为市法院党组科学民主决策发挥了重要作用。

刘华出席会议

章润出席会议并讲话

章润表示,市中院第三届咨询委员会的成立,是全市法院的一件大事、喜事。成立咨询委员会,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要举措,是推进法院工作科学跨越发展的智力支撑,也是实现党组决策科学化规范化的必然要求,对于推动全市法院工作高质量跨越发展具有重要意义。

章润希望,咨询委要立足审判,主动作为,聚焦发展,发挥自身优势,积极参与规划和谋划法院重要文件、全年工作要点和创新创优项目的研究起草工作;协助法院积极开展法制宣传和以案说法工作,主动引导社会舆论,为群众解疑释惑,营造崇德尚法的良好氛围;围绕中央、省市委和上级法院的部署要求,对一些重点调研课题和创新创优项目积极参与论证和评估;围绕推进审判体系和审判能力现代化,积极参与调研和指导,为法院解难题、破瓶颈、建良言。全市法院要充分认识咨询委员会的重要作用,积极支持,主动服务,切实做好服务保障工作,确保咨询委员会工作顺利开展。(赵德刚 陈俊声)



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:0517-83579001   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号