设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安市委书记蔡丽新调研指导法院工作

316日下午,淮安市委书记蔡丽新来到市中院开展视察调研并主持听取法院工作情况汇报。她强调,全市法院要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把对党忠诚和坚持党的绝对领导贯穿于法院工作各方面,深刻认识肩负的使命和责任,充分发挥司法职能作用,为推动全市高质量跨越发展提供坚强司法保障。市领导赵洪权、李森,市中院党组书记、院长章润等陪同调研。

蔡丽新出席会议并讲话

赵洪权出席会议

李森出席会议

章润作工作汇报

汇报会上,章润从强化审判职能,服务保障疫情防控大局、坚持三线并举,确保法院工作正常运转和体现时代要求,精心谋划部署全年工作等三个方面,汇报了全市法院基本情况、今年以来主要工作开展情况及下一步工作打算。

听取汇报会后,蔡丽新代表市委对全市法院去年以来取得的成效给予充分肯定,认为市法院能够紧扣全市工作大局,坚持司法为民、公正司法主线,持续深化司法体制改革,及时出台保护民营企业、优化营商环境等文件,开展法润民企“6+1”行动,保障发展更有力度;积极打造以两个一站式为龙头的全方位、立体化、高品质司法服务和维权保障体系,司法为民更有温度;案件繁简分流改革、知识产权保护等工作先后受到最高法院和国家部委表彰,特色品牌更有亮度,各项工作都取得了新的成效。

对于法院下一步工作,蔡丽新提出了四点要求:

一要对党忠诚永不褪色。坚持把党的绝对领导作为最高政治原则,贯穿于法院工作各方面,融入审判执行各环节,体现到依法独立公正行使审判权、服务淮安高质量跨越发展各项工作中,努力实现审判执行政治效果、社会效果和法律效果有机统一。

二要服务发展勇往直前。围绕市委“147”工作布局,找准依法服务大局的着力点、落脚点,在服务经济社会发展中体现司法的责任担当。

三要维护正义永无止境。始终把维护社会公平正义作为核心价值追求,进一步打响无讼淮安品牌,健全完善多元解纷机制,聚焦提升司法公信力,真正让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

四要作风建设永不懈怠。紧盯巡察过程中发现的问题,认真剖析原因症结,及时制定整改方案,不折不扣抓好整改,着力营造风清气正的良好政治生态,推动干部作风持续改善,努力打造一支高素质法官队伍。

蔡丽新一行视察市法院执行指挥中心

 

了解“无讼淮安”在线平台运行情况

汇报会前,蔡丽新一行还实地视察了市法院执行指挥中心和诉讼服务中心等场所,听取了无讼淮安在线调解平台运行等情况介绍。(赵德刚  陈俊声)



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号