设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安中院多措并举服务农村春耕生产

为有效服务农业农村发展,缓解疫情对春耕生产的不利影响,淮安中院立足本职,创新机制,多措并举服务农村春耕生产。

318日,淮安中院环资庭法官前往涟水县大东镇,通过调处纠纷、发放春耕购(售)种法律风险提示书等多种形式,进一步提升农民的法律意识和维权能力,为2020年春耕生产提供优质司法服务。

法官了解渉案争议土地情况

——在涉案争议土地现场:中院法官一行查看了争议土地的四至范围,了解土地的历史流转情况及权属登记状况,通过讲清法理、明晰情理,引导原被告双方了解法律规定,消除历史积怨,达成了初步的调解方案,重新建立起和睦友善的乡情邻谊关系。

向种子公司发放《售种法律风险提示》

 

向买种子农户发放《春耕购种法律提示》

——在大东镇街市:法官向群众发放春耕购种法律风险提示书,向粮种农资经营户发放售种风险告知书,提醒农民群众在春耕过程中注意鉴别种子、农药、化肥等生产物资的质量问题,就春耕涉及的农资物料购买问题对当地农民开展法律风险提示,讲解维权知识,并对农民群众关心的土地承包、征地补偿等方面的法律问题进行了现场解答。

《售种法律风险提示》、《春耕购种法律提示》

——在农业行政执法部门:法官向执法人员了解无证经营农资产品的案件查处情况,就农资销售行政处罚案件开展法律研讨,确保涉农资行政案件应查尽查、应罚尽罚,保障当地春耕生产的顺利进行和农民群众的合法权益不受损失。

同当地党委政府座谈

——在大东法庭:中院法官旁听了一件土地纠纷案件庭审,庭后就涉农案件的办案经验与大东法庭的法官作了分享交流,并就妥善化解涉土地矛盾纠纷与县农业农村局、大东镇党委政府相关工作人员开展业务探讨。



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号