设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安市中级人民法院关于恢复开放诉讼服务中心和信访接待场所的通告

 

淮安市中级人民法院关于恢复开放

诉讼服务中心和信访接待场所的通告

 

为全面贯彻落实市委市政府复工复产工作要求,确保疫情防控与诉讼服务工作同步开展,结合我市疫情防控形势和法院工作实际,经研究决定,从2020323日起恢复开放诉讼服务中心服务和信访接待场所。现将有关事项通告如下:

一、从2020323日起,市中级人民法院诉讼服务中心和信访接待场所恢复开放(工作时间:上午9:00—12:00、下午2:00—530)。

二、当事人、代理人等诉讼参与人到诉讼服务中心、信访接待场所办理有关业务,请遵守以下规定:

1.请自觉遵守来访和疫情防控制度,服从工作人员指引,接受安检人员的安全、防疫检查。

2.请全程佩戴口罩,与他人保持1.5米以上的距离,办理完业务后及时离开。

3.请主动配合进行体温检测,出示身份证、“淮上通”电子通行证。

4.有发热、咳嗽等与新冠肺炎症状疑似的身体不舒服症状,请及时前往医院就医,不要进入诉讼服务中心。

5.请勿两人以上共同来访。

三、因当前疫情并未完全消除,为最大限度减少人员聚集,建议当事人及代理人继续优先选择下列方式办理事务:

1.线下邮寄。立案申请书等材料邮寄至淮安市翔宇中道152号淮安市中级人民法院立案庭,其他材料可寄立案庭转交或直接寄其他相关部门。

2.在线立案。当事人、代理人请优先选择江苏法院诉讼服务网(http://ssfw.jsfy.gov.cn/)办理立案申请。当事人缴纳诉讼费用,可扫描相关缴费通知上的二维码进行网上缴费。

3.在线调解。产生民事纠纷的,建议优先选择“江苏微解纷”(http://odr.jsfy.gov.cn/)、“无讼淮安”(https://wsha.gov.cn/)在线调解纠纷。

4.拨打12368诉讼服务热线。需预约办理业务、联系法官、递交诉讼材料、查询诉讼信息、咨询诉讼事项的,可拨打12368诉讼服务热线办理。

四、我院将逐步有序恢复线下谈话、听证、庭审等诉讼活动,提倡以线上开庭、谈话、调解等方式进行诉讼活动。

因疫情防控相关措施给您带来的不便,敬请谅解!

淮安市中级人民法院

2020320

 

扫描二维码申请“淮上通”电子通行证

扫描二维码进入“无讼淮安”小程序



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号