设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安法院致敬抗“疫”战线人大代表——淮安区篇

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,在淮地区各级人大代表积极行动,全力以赴,深入防疫一线,在战“疫”中体现人大代表的担当和作为,以实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。淮安法院1090名干警向全市抗“疫”战线代表致以崇高敬意。下面请跟着小编的步伐走进淮安区,看一看他们的抗“疫”风采。

 

周观林

江苏省第十三届人大代表、江苏康乃馨纺织集团董事长兼总裁

江苏康乃馨纺织集团销售人员在接到来自雷神山项目筹建机构的电话时,公司第一时间回复雷神山项目筹建机构:我们有能力、有信心完成雷神山医院医护纺织品生产任务。周观林介绍说:作为总理家乡的一家纺织公司的负责人,能为雷神山医院的建设贡献自己的一份力量,感觉非常的自豪。

 

 

管晓蓉

江苏省人大代表、淮安市周恩来红军小学教育集团总校长

新冠病毒疫情爆发以来,管晓蓉一直处于紧张而忙碌的工作状态。作为省人大代表,她与其他九位驻淮全国、省女性人大代表向全市7600多名各级人大代表发出倡议,号召大家积极行使代表职权,履行代表义务,在疫情防控中发挥代表作用。作为一名小学校长,她身体力行积极参加学校疫情防控组织工作,制定各类防控疫情工作预案。作为一名人民教师,她拿起麦克风,打开摄像头化身为主播,通过在线教育平台给淮安市周恩来红军小学七千名红军娃开展线上教学第一课,给孩子们答疑解惑、加油鼓劲。

 

 

张晓玲

淮安市人大代表、飞翔科技集团董事长

张晓玲来到全市新冠肺炎集中诊治防控第一线淮安市第四人民医院,倾情捐赠10万元防疫基金,全力支援淮安抗击疫情。捐赠仪式上,淮安市第四人民医院感谢张晓玲代表对全市新型冠状病毒感染肺炎疫情的关注和关心,他们相信一定能打赢这场疫情防控保卫战。

 

杨秀冬

淮安区人大代表、淮安区皮肤医院院长

我不仅仅是一名医生,我还是一名人大代表,在这关键时期,我会尽自己最大的努力抗击疫情,保卫我们的人民。区人大代表杨秀冬作为区皮肤医院院长,充分发挥一名人大代表的模范带头作用,在患者需要、医院需要、社会需要的时候,义无反顾地冲在医院工作一线。

 

 

施明忱

淮安区人大代表、淮城街道民政办主任

施明忱心系被疫情影响的特弱群体,上门赠送生活必需品;多次到淮安宾馆给密切接触人员送食物;主动到浅深酒店检查防控措施。他说:隔离病毒不隔离爱,只要我们凝心聚力,就一定能打赢这场战役!

 

 

陶文花

淮安区人大代表、淮安区人民法院综合审判庭庭长

疫情发生后,陶文花全力投入所在社区疫情防控工作,每天配合小区做好疫情防控知识宣传、人员排查、环境消毒整治工作;组建了新冠肺疫情防控心理健康咨询服务团队,开通疫情防护干警、案件当事人心理支持热线,提供电话/网络心理咨询和情绪疏导服务,全力为全院干警、家属及案件当事人在面对疫情拥有健康心理保驾护航。

 

 

淮安区各级人大代表践行同呼吸、共命运、心连心的誓言,充分发挥人大代表的先锋模范作用,他们坚定地投入到淮安区疫情防控阻击战中,共同汇聚成为抵御“病毒”侵害的同“心”桥,铜墙铁壁、坚不可摧。

(作者:淮安区法院 丁慧娟 万亚楠)



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号