设为首页
加入收藏
站内搜索:
喜讯!淮安中院法警支队党支部再获表彰~~

近日,从淮安市机关工委传来喜讯,淮安中院法警支队党支部被表彰为星级党支部,这是该支部被淮安中院表彰为优秀党支部之后的又一殊荣。

 

近年来,淮安市中级人民法院法警支队在院党组的坚强领导下,严格按照习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧紧围绕全市法院工作任务,按照“一年打基础、两年见成效、三年上台阶”的目标思路,充分履行保障职责,全面规范执法行为,全体干警的政治素养、执法能力取得了明显成效,为审判执行工作提供了坚强有力的警务保障。

 

 

该支队党支部始终把思想政治建设作为固本强基的灵魂工程,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓思想引领,强化理论武装。采取“一周一例会、一月一活动、一季一党课”等方式,促使学习内容具体化、学习时间固定化、学习制度规范化、效果检验经常化。为夯实支部战斗堡垒,选优配强支部班子,专门增设警政科和警务督察科,班子成员结构得到新的改观。在“一支部一品牌”创建活动中,突出打造“天平卫士、护法先锋”特色载体,深入开展“亮身份、树标杆、勇担当”、“党员佩戴党徽”和“党员示范岗”以及“为群众送温暖、办实事”等活动,全方位展示“微笑服务”和“阳光警务”的法警风采,切实让新时代“枫桥经验”在司法警务中落地生根,全市法警“四个意识”、“四个自信”不断增强,“两个维护”更加自觉,精神面貌焕然一新,党员模范带头作用进一步彰显,有力推动了警务保障新的跃升。据统计,自2019年以来,全市警队共保障刑事开庭2364场次(其中涉黑涉恶案件庭审57场次),押解、看管被告3741人次,出动警力8466余人次,协助家事、民商、行政开庭250场次,在集中、突击、临时性执行任务中,投入警力11651人次;安检当事人66万人次,检出限制物品5000余件,管制物品120余件,处置缠访、闹访、滞留法院等群体突发事件47余起,有效制止当事人争执160余次,确保了全市法院审判执行工作安全顺利、万无一失,全市法院保持连续25年安全无事故,成为服务院中心工作的“110”。(崔振社)



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号