设为首页
加入收藏
站内搜索:
《江苏法制报》2020年5月12日:淮安信息化获市政协肯定

淮安信息化获市政协肯定

本报讯(通讯员 陈俊声)近日,淮安市政协副秘书长邱金义一行来到淮安中院,调研“智慧法院”信息化建设工作。淮安中院院领导潘昌锋、赵文等陪同调研并座谈交流。

调研过程中,潘昌锋详细介绍了市法院在信息化建设方面采取的措施和取得的成绩,并同调研组围绕“智慧法院”建设、信息化专业人才配备、经费保障和信息化建设及应用存在的问题、解决措施等方面进行了探讨和交流。听取汇报后,邱金义对市法院高度重视、有效推进信息化建设给予了充分的肯定。

邱金义强调,信息化建设要做到“方便简便”,操作要便捷易懂,方便百姓诉讼,提升诉讼服务质量,提高诉讼服务效率,“让数据多跑路,群众少跑腿”,增强人民群众满意度。在软件开发上要做到“有用管用”,充分发挥现代科技信息手段在司法便民利民方面的作用。信息化建设还应“创先领先”,要坚持以人民为中心的发展理念,不断推动法院智能化和信息化建设再上新台阶。

近年来,为满足人民群众日益增长的司法需求,淮安中院准确把握“互联网+”时代特征,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总要求,坚持“科技强院”战略部署,主动适应信息技术的时代需求,更好地服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理。



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号