设为首页
加入收藏
站内搜索:
《江苏法制报》2020年5月15日:淮安“烈士名誉侵权案”入选“全国十佳”

淮安“烈士名誉侵权案”入选“全国十佳”

本报讯(特约记者 赵德刚 记者 翟 敏)513日,最高人民法院举行新闻发布会,发布人民法院大力弘扬社会主义核心价值观十大典型民事案例,淮安市中级法院审理的谢勇烈士名誉权纠纷公益诉讼案,作为全省唯一获奖案例入选其中。

该案是自201851日我国《英雄烈士保护法》实施以来,淮安中院依法公开开庭审理的全国首例诽谤烈士民事公益诉讼案件,并被作为典型案例写入2019年最高人民法院工作报告,该场案件庭审今年被最高人民法院表彰为全国法院“百场优秀庭审”。

近年来,淮安中院党组深入学习、坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于培育和践行社会主义核心价值观的重要论述,始终坚持将司法为民、公正司法与大力弘扬社会主义核心价值观有机结合,十分注重在司法裁判中体现鲜明价值导向,使符合社会主义核心价值观的行为得到倡导和鼓励,违背社会主义核心价值观的行为受到制约和惩处,以公正裁判树立行为规则,引领社会新风尚,为推动法治淮安、平安淮安建设和发展发挥有力司法服务和保障作用。



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号