设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安法院“六专四室”达标建设及全国“两会”期间安保维稳工作会议在市中院召开

 

为认真贯彻落实省高院5.15视频会议精神,高标准抓好六专四室建设,确保全市法院6月底前全面达标,始终维护全国两会期间全市法院安全稳定的良好局面。518日,淮安法院召开六专四室达标建设及全国两会期间安保维稳工作会议。市法院领导侍刚出席会议并讲话,行政装备处处长王文香、法警支队队长郑学记和各基层法院分管院领导、行政装备科或综合办公室主要负责人、法警队队长参加会议。

 

侍刚指出,六专四室作为司法安全的基础硬件设施,是人民法院刑事审判工作安全有序运行的必要物质基础和基本条件。纵观全国发生的被告人脱逃、自杀、自残事故基本上都与六专四室建设不到位密切相关。全市两级法院一定要充分认清加强六专四室建设既是堵塞安全漏洞的客观要求,也是落实最高院、省高院规范化建设的现实需要,自觉把思想认识统一到上级法院党组的决策意图和工作部署上来,严格按照最高院、省高院六专四室建设标准,紧紧围绕全省一流的目标定位,率先打造富有淮安特色的建设模板,全面提升司法警察警务工作规范化水平,为警务安全提供坚实有力的硬件保障。同时,在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开的全国两会,是党中央作出的重大决定。各单位一定要提高政治站位,坚持把全国两会安保作为全市法院当前首要的政治任务,不断强化政治担当、压实工作责任,确保全市法院维稳大局持续稳定。

侍刚强调,要坚持六专四室建设和疫情防控形势下的全国两会安保工作两手一起抓,两手都要硬,在六专四室方面,各警队和行装部门之间要牢固树立一盘棋思想,自觉提高政治站位,工作上明确分工,不分彼此,密切协同,加强配合,切实形成抓六专四室建设的强大合力,同时要建立问题导向、目标导向和效果导向,明确时限,倒排工期,加强督察,确保实现全省率先达标,形成淮安模式的目标定位。在如何抓好全国两会期间的安全防范方面,他要求,全市法院要再动员再部署,从现在起至两会结束,全体法警进入战时状态,取消休假,随时保持在岗在位。要严格落实领导带班、安全值班等基本的规章制度,加强司法巡查,提高办公区、谈话场所和审判场所的见警率,并加强与业务庭的协调沟通,做好中高风险案件的风险评估,加强应急演练,以务实的工作作风和一流的工作业绩高标准抓好全市法院六专四室建设,确保全国两会期间全市法院安全稳定,为全市法院1388工作布局作出应有的贡献!

 

 

会议在认真听取了各基层法院关于六专四室达标建设及全国两会期间安保维稳工作情况汇报之后,王文香、郑学记分别就全市六专四室建设情况及全国两会期间安保维稳工作进行再动员再部署。

供稿:崔振社



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号