设为首页
加入收藏
站内搜索:
《江苏经济报》2020年5月20日:淮安一专项报告 受市委书记肯定

淮安一专项报告 受市委书记肯定

本报讯 近日,淮安市委书记蔡丽新在市中级法院报送的《关于全市“问题楼盘”涉诉涉执情况调研报告》上做出批示,称赞该调研报告“很有决策参考价值,对基本情况、存在问题及成因分析有据有理,特别是工作建议既对历史遗留问题处理又对如何防范系列问题发生,提出了很好的解决思路”,她建议政府在处理相关工作中认真研究运用。

近年来,淮安房地产行业得到长足发展,对于推动经济发展发挥了重要作用,但涉及房地产行业的矛盾纠纷也较为突出,特别是“问题楼盘”涉及人员多、波及范围广、处理难度大。20203月中旬,蔡丽新在调研法院工作时希望市法院对全市“问题楼盘”涉诉涉执情况开展专题调研,摸清底数,提出建议,为市委市政府有效处置“问题楼盘”提供决策参考依据。为此,淮安中院成立以院长章润为组长,相关部门分管副院长任副组长的调研小组,深入相关职能部门、基层法院、房地产企业对全市“问题楼盘”涉诉涉执情况开展专题调研,历时一个半月形成调研报告。该报告不仅对“问题楼盘”主要类型、区域分布和主要特点作了详细说明,并分析了成因,提出建议。

章润要求,关于涉诉“问题楼盘”处理工作,全市法院下一步要上下联动、部门联动,积极配合党委、政府做好工作,尽快拿出工作方案,并抓好落实,力争有效化解一批“问题楼盘”案件。



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号