设为首页
加入收藏
站内搜索:
扬州淮安两地法院交流学习“六专四室”建设工作

618日下午,扬州法院两级警队一行8人在扬州中院法警支队支队长窦维青的带领下,来到淮安中院,就淮安法院“六专四室”达标建设情况进行学习考察,淮安中院法警支队队长郑学记、政委胡书平等参加上述活动。

 

在实地考察了市中院“六专四室”建设情况后,两地法院在淮安中院召开座谈会,与会人员认真听取了郑学记关于淮安法院基本情况和“六专四室”建设情况的介绍,随后双方互相进行了交流和探讨。

 

 

窦维青表示,淮安法院“六专四室”建设在省院法警总队和市、县两级法院党组的坚强领导下,面对严峻复杂的新冠肺炎疫情形势,主动作为,精心谋划,坚持“一手抓防疫,一手抓审执、一手抓建设”,认真执行疫情防控、审判执行和“六专四室”达标建设各项措施。“六专四室”建设质量之高、速度之快、信息化程度之先进,值得扬州中院广泛学习借鉴,通过此次学习交流,拓展了视野、打开了思路、增进了了解,达到相互促进的良好效果,希望今后继续加强交流,互相学习、共同提高,推动两地法院警队建设再上新台阶。

 

据介绍,淮安两级法院“六专四室”达标建设工作在法警总队和市、县两级法院党组的坚强领导下,牢固树立“一盘棋”思想,全面聚焦“在全省率先达标,形成淮安模式,树立淮安品牌”的目标定位,全力给予政策和资源保障。从2月份起,严格对照《人民法院“六专四室”建设规范》,对标找差,倒排工期,明确责任,精准督导,扎实推进。截止目前,中院已完全达标,所属8个基层法院硬件设施也已全部完成,现处于收尾阶段和智能信息软件的调试阶段,6月底前有望全部达标。

 

考察清江浦区法院“六专四室”建设

 

考察淮阴区法院“六专四室”建设

座谈交流结束后,扬州法院两级警队一行前往清江浦法院和淮阴区法院考察“六专四室”达标建设情况。

文字:崔振社

图片:陈俊声 王淑臣 张晶晶

编辑:陈俊声

审核:赵德刚



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号