设为首页
加入收藏
站内搜索:
淮安市人大常委会肯定法院护航高质量发展工作

 

619日下午,淮安市人大常委会常务副主任、党组副书记唐道伦率队赴市法院开展调研。在实地察看了市法院诉讼服务中心和执行指挥中心等场所,听取市法院党组书记、院长章润所作的工作情况汇报后,唐道伦对全市法院充分发挥审判职能,在完善破产重整审判机制、清理僵尸企业、积极开展社会矛盾纠纷化解和推进市域社会治理等护航全市经济社会高质量发展方面所做的司法服务和取得的成绩给予充分肯定。

 

唐道伦希望,针对疫情后期可能出现的涉法涉诉等苗头性、倾向性问题,全市法院要积极加强司法研判,不断完善司法政策机制,进一步创新执法办案模式,积极依托“无讼淮安”在线多元调解平台,强力推进矛盾纠纷在线化解,做好疫情常态化防控措施下执法办案工作;要积极发挥地方立法应有的作用,全面加强对涉及知识产权保护、生态环境保护和小区物业管理等领域的民事审判工作的司法实践和监督指导工作,回应社会关切;要进一步提升案件审理质量,在不断缓解案多人少矛盾基础上,通过采取切实有效的措施,推动涉诉信访矛盾实质性化解,有效提升全市法院整体的司法公信力,全力维护社会和谐稳定;要围绕审判能力现代化目标要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强队伍建设,通过搭建“法官讲法”等平台,不断提高法官业务能力水平,努力建设一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院“铁军”。

 

唐道伦指出,市人大常委会坚持对法院工作监督与支持并重,今后,市人大常委会将进一步加大对法院工作支持力度,进一步汇聚社会各方力量,增强化解社会矛盾纠纷合力,力求人大和法院的工作同向发力、同频共振,共解难题。

 

市人大常委会副秘书长、市人大常委会机关一级调研员陈兴红等参加调研,会议由市人大监察和司法委员会主任委员、市人大常委会机关二级巡视员、内司委主任张守美主持。市法院班子成员,相关部门主要负责人参加会议。会中与会人员观看了“无讼淮安”调解平台电视片。

供稿:赵德刚

编辑:陈俊声

审核:赵德刚



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号