设为首页
加入收藏
站内搜索:
《江苏法制报》2020年6月19日:短短一页纸 字字见真情

短短一页纸 字字见真情

□本报特约记者 赵德刚 韩宝燕

日前,淮安中院收到一份来自四川宜宾五粮液股份有限公司发来的感谢信,信中对该院长期以来在打击侵害其商标权、依法维护其公司合法权益所做的大量不懈努力表示深深的谢意。尤其对在今年初,该院执行法官助理张玉在办理一起涉及侵害其公司商标权纠纷一案中,本着对申请人权利高度负责的态度,克服疫情所带来的种种困难,通过前期线上网络查控,线下冒着防疫巨大风险,身赴当时淮安市疫情最严重地区淮安区,即被执行人经营场所所在地,巧计识破被执行人的身份,经过耐心教育和细致做工作,让被执行人履行了判决,维护了该公司的合法权益。

感谢信内容尽管不多,只有短短一页纸,但是字字见真情、句句显真心。他们称赞该案承办法官张玉所带领的执行团队依法强力执行,不仅彰显了法律的威严,而且是人民法院“司法为民、公正司法”的生动诠释。到底是什么案件让这家上市国有控股有限公司给承办法官乃至所在法院这么高的评价呢?

事情还得从一起涉及申请人与被执行人的案件说起。原告宜宾五粮液股份有限公司诉至法院,称洪某销售侵犯其注册商标专用权的商品,法院审理后判决洪某赔偿原告经济损失4万元,洪某未如期履行义务,原告向淮安中院申请强制执行。

淮安中院执行指挥中心查控专员在第一时间启动线上查控,被执行人线上财产不足额,且被执行人未如期主动申报财产。执行团队对该案启动线下传统查控,法官助理张玉、司法警察周国群、书记员朱宝全对洪某采取线下财产调查措施。因洪某登记住址为浙江省临海市,张玉带领执行团队先对其曾经营的位于淮安区的百货商店进行摸排。到达被执行人经营场所后,他们发现店内一男子疑似洪某,经再三询问,但该男子始终拒不承认,并谎称自己为“王某”。

凭借积累的工作经验而练就出来的一双火眼金睛的张玉发现,该百货商店工商登记信息显示的法定代表人为洪某妻子,遂拨打110请求现场确认该男子身份,面对执行人员再三询问,迫于压力,该男子承认其就是被执行人洪某,但仍拒绝履行义务。执行人员遂对其采取拘传措施,将其就近拘传至淮安区法院。拘传后,洪某仍不配合执行。其妻子也多次电话联系洪某,表示即使拘留也不还钱。经过检查,执行人员在其手机内发现微信、支付宝内有余额,便对其反复进行法律释明,在两级法院干警共同努力下,被执行人洪某最终认识到自己行为后果的严重性,当场从手机转账2.1万元,并在一周内履行了剩余全部义务,该案件得以顺利执结。



 
案件查询
受理密码
受理密码

欢迎访问淮安市中级人民法院网站 您是第 736478 位访问者
地址:淮安市翔宇大道152号 电话:12368   网站地图 | 电子信箱
淮安市中级人民法院 主办  技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏ICP备05001951号